martes, 12 de febrero de 2008

Les/Gay Cooking together.

No me pregunteís porque, pero siempre he tenido la firme convicción de que si querías ser lo más de lo más lo principal era ser una persona muy "viajada" y por último, y no por eso menos importante, era totalmente imprescindible ser muy entendido en cocina, haber probado la mayoría de las cocinas del mundo y hasta arriesgarnos a dar nuestra opinión en cuanto a mezclas arriesgadas se refiere.
A mi, y no por ser lo más (lier), siempre me ha gustado mucho la cocina, y es bien cierto que nunca me había atrevido a daros alguna de mis recetas para poder quedar como auténtic@s ases de la cocina.

Como ya hace tiempo que esta de moda esto de los restaurantes de fusión, los chillout rollo "Asian" y comer con palillos hasta en la oficina, a Jesus Vazquez se lo iban a decir..., pues he pensado que nada mejor que ofreceros estas dos recetitas que no deja indiferente a los "buscadores" de sabores.


KONJU MASALA gambas de coco picantes:


Para la pasta Masala:Mezclar en batidora hasta que se haga una pasta espesa, sin grumos.

1 cebolla pequeña troceada

ralladura de medio coco fresco

2 granos de pimienta negra

2 chiles rojos sin semillas

1/4 de cucharadita de cúrcuma

2 cucharaditas de cilantro machacado

1/2 cucharadita de granos de mostaza negra


Ingredientes:

2 dientes de ajo picados

3cmo de jenjibre fresco picado

2 cucharadas de aceite de coco o cacahuete (se puede utilizar girasol)

4 tomates pequeños pelados y picados

2 cucharadas de vinagre blanco

500gr de gambas tigre crudas y peladas

sal marina

coco fresco, para servir


Mezclar el ajo y el jenjibre con un mortero hasta conseguir una pasta.

Calentar el aceite en un wok o sartén, agregar el ajo y jenjibre, añadir pasta MASALA y sofreir 8 min.. Incorporar los tomates, vinagre, sal y un vaso de agua. Dejar hervir. Aañadir las gambas, bajar el fuego y cocer 3 min. Servir en bandeja.


Para dar el toque final, podemos decorar el plato con Tarka: dos cucharadas de aceite de coco o cacahuete, hojas de curry y chiles sin semilla cortados.


La mayoría de especias podemos encontrarlas en tiendas hindues que encontraremos en cualquiera de nuestras ciudades.


Para acompañar este plato nada mejor que un arroz...


DILL BAATH arroz picante de la India con eneldo:


320gr de basmati

6 cucharadas de aceite de girasol

Mezcla de Masala (véase en receta anterior)


Tarka y eneldo:


3 cucharadas de aceite d girasol

1 cucharada de semillas de mostaza negra

1 cucharada de lentejas amarillas

1 cucharada de lentejas blancas

1 cucharada de semillas de comino

un poco de cebolla y ajo picado

1/2 cucharada de cúrcuma

125gr de eneldo

3 cucharadas de baath masala

sal marina


Poner arroz en la cacerola a hervir honda y ancha y 3/4 de lt de agua. Tapar cacerola y bajar el fuego al mínimo. Hervir 15min, retirar y tapar con un trapo 10min. (Nunca levantar la tapa durante la cocción).

Para el tarka: Poner el aceite en una sartén y calentar. Agregar las semillas de mostaza, las lentejas, el comino, la cebolla, el ajo, la cúrcuma (todo a la vez). Tapar sartén y bajar el fuego a la mitad y dejar que las especias chisporroteen. Retirar sartén, añadir el eneldo y el baath masala y la sal. Remover al fuego lento hasta que esté listo, añadir agua si es necesario.

Poner el arroz en un bol grande, rociar con 6 cucharadas de acite, añadir 4 cucharadas de baath masala y mezclar bien. Mezclar con eneldo y con el tarka hasta que el arroz quede bien cubierto. Servir caliente.


Si quereís en carrefour venden el pan "naan" para acompañar con las gambas picantes, tan solo hay que calentarlo un poco en el horno y todavía le dareís un toque más auténtico a vuestra mesa.


Las proporciones de esta cena son para 4 o 5 personas.


Que lo os divirtaís haciendolo y que lo disfruteís comiendo!

Etiquetas:

9 comentarios:

Anonymous Anónimo ha dicho...

Definitivamente te amo. Me ha molado mogollon el que hablases por fin de cocina, que es lo que mas me (por fin te escribo algo agradable)

12 de febrero de 2008, 16:35  
Anonymous Anónimo ha dicho...

uy que decepcion!! no solo no te metes a mi blog para dejarme algun comentario (que no vendria mal porque es que ni dios se mete a mi puto blog), sino que es que encima ahora descubro que no tienes puesto mi blog en tu lista de blogs amigos... uy uy uy

13 de febrero de 2008, 3:11  
Blogger CutreBryny ha dicho...

ñam ñam q rico

13 de febrero de 2008, 12:17  
Blogger kontxa ha dicho...

Si,Vale..Menos Post y más cocinillas guapita mia,que últimamente estas muy rollo de marquesita tu,eh? Anda que me tienes contenta!

13 de febrero de 2008, 12:22  
Anonymous Anónimo ha dicho...

si kontxa, debe estar en plan marquesita, porque por vaga incluso es vaga hasta para el blog, que lleva varios dias sin cambiarlo. Vaga!!

14 de febrero de 2008, 11:35  
Blogger Unknown ha dicho...

Que buena pinta tiene eso uhmhmhmhm
a ver si cuando vengas a casa o vayamos a la palma nos haces un platillo de esos jejeje
besitos
bo

15 de febrero de 2008, 13:43  
Blogger tortuguita ha dicho...

hola cuca!!!!hola purry!!!hola contxa!!!!y hola a tod@s las dem@s!!!Qué genial que hayas colgad foto del sabado! a ver si finde qe viene nos juntamos otra vez y esta vez SI salimos!!!Muchos besos, y actualiza!!!!!!!!!

16 de febrero de 2008, 10:21  
Blogger Alvaro ha dicho...

Hummm. Me encanta cocinar, y aunque no soy muy fan del picante, reduciendo un poco las cantidades de las especias, promete.

Apuntado!

18 de febrero de 2008, 4:15  
Blogger ALFREDO GREGORI ha dicho...

Pero Cuca, no sé qué hablas... si ni siquiera sabías que existá la sal maldon hasta que te lo dije yo... jajaja menuda supercheeef de pacotilla!!! jijiji

20 de febrero de 2008, 6:32  

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